長榮航空工會的發展

大事記

1994

  • 5/7 長榮重工中壢廠,組工會失敗
    長榮重工新竹廠傳出關廠消息,連帶中壢一、二廠被公司片面降低勞動條件,工人在5月7日成立長榮重工中壢廠產業工會(參考)。
  • 8/3 資方打壓長榮重工中壢廠工會
    資方就以員工違反工作規則、非法罷工為 由,解雇7名工會幹部,57名工會會員以警告、曠職處分(參考)。
  • 10月 長榮重工中壢廠工會組織失敗,宣告解散
    64名抗爭工人被長榮資方強制資遣,終止勞動契約。工會成立之初有170名會員,一路抗爭下只剩70餘名,最後在64人遭資遣後,僅剩不到10人,終因「成立的基本條件不具備」宣告解散(參考)。

2016

  • 6/24 華航空服員罷工
    華航空服員罷工,21小時取得資方全面承諾七大訴求的成果,激勵了後續空服員的行動。
  • 7月 長榮空服員加入桃園空服員職業工會達團協門檻
    2,596名長榮航空空服員加入桃園空服員職業工會,已正式突破長榮空服員總數(約4,600名)的一半,達到《團體協約法》第6條中團體協商的門檻(參考參考);此時,長榮空服員除了加入空服員職業工會外,也成立了長榮航空企業工會,這個跨出空服,納入地勤等公司內其他職種的工會,也成為突破長榮集團內無工會的第一個工會(台灣的工會型態,請參考條目〈台灣的工會型態有哪些?〉)。
  • 9/28 梅姬颱風「綠色天空」事件
    梅姬颱風襲台,長榮航空硬飛,引起網路熱議,為颱風下的「綠色天空」事件,10/1長榮航空董事長林寶水對內部員工發出道歉信(參考),2017/4/27,民航局並對「硬飛」事件對長榮航空開罰120萬元(參考)。
    空服員職業工會長榮分會向資方抗議,使得長榮先於《勞基法》修法,爭取到「天災假」(颱風假議題,請參考〈勞工沒有颱風假 柯P你咁知?〉),而在壓力下,長榮也對颱風時出勤者補助颱風津貼(參考)。
    而此一事件後,長榮航空飛行員工會也開始積極招收會員(參考),10月1日籌備會開始運作(參考)。

2017

  • 3/27 空服員職業工會確定取得團協資格
    桃園市勞動局確定空服員職業工會正式取得與長榮的團體協商資格(參考)。
  • 7/30 長榮宣稱「天災假」造成取消航班事件
    尼莎及海棠雙颱襲台,長榮航空對外表示,因500空服員請「天災假」,造成取消約50個航班,造成萬餘旅客影響(參考);長榮企業工會隨即在臉書粉絲頁表示,會員依據與資方協議的「天災假」休假,資方卻將取消班機責任,推給第一線人員, 質疑長榮仍將颱風天飛行視為必然,或者人力調度出問題(參考)。
    此一事件後,各方出現打壓動作,媒體製造空服員休假造成旅客不便的新聞效應,交通部政務次長王國材直稱請假為「集體休假」,認為空服員「有失服務旅客優先宗旨(參考)」,自由時報總編輯鄒景雯甚至直指請假目的為「聯合大罷工」,背後有政治圖謀,將此扣上「紅帽子」(參考),長榮工工則於7/31召開記者會駁斥,表示有些人根本是因為班機取消而請假,而請假本為勞工權利,航班大亂,是公司調度出了問題。(報導:〈颱風假帽子滿天飛? 長榮工會:請假是權利 航班大亂歸因調度不力〉)