媒體

精簡人力遭資遣 員工狀告華視

中華電視公司今年(2019)4月22日資遣10名員工,其中8人提出勞資爭議調解不成,今天(11/29)向台北地方法院提出民事訴訟,要求恢復僱傭關係,並求償資遣至今的欠薪。其中有4名員工,公司過去以按件計酬,領取的薪資有時未達最低工資,也未獲得加班費、特休假等《勞基法》保障條件,另要求補足基本工資差額以及加班費與特休未休工資等。

防堵「紅色媒體」 黃國昌提修法

由網路紅人「館長」陳之漢提議、時代力量立委黃國昌響應,預計6月23日將在凱道舉行的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」集結活動,昨天(6/16)晚上開始募資,並在1小時募得近190萬達標成案(參考)。黃國昌在今早召開記者會,提出在立法修法、現有法規、以及政府與人民應有自覺等3個面向,呼籲應謹慎面對中共透過媒體或團體危及國家安全的問題。

北市警局示範「媒體採訪區」

市警局說得模糊,碰到質疑,態度馬上變軟,說起來,〈工作守則〉不過是警方內部規範,對現場採訪者,不產生任何拘束力,問題是,到了未來實際執行的時候,隨時都有可能被拿出來「雞毛當令箭」;假「保護」之名,進行箝制,司空見慣,不過這一次,加上了某種形式的「參與」和「同意」,特別值得關切。