民主進步黨針對農陣九大農業訴求之回覆

2016.01.06

一、擬定具體措施,提昇我國糧食自給率至40%水準,同時榖物自給率亦應提昇至40%水準。

回應:

提昇糧食自給率有許多重要涵義,包括讓台灣農業永續經營、確保糧食安全、以及突顯農業在生態環境及文化等多功能貢獻,因此除提昇糧食自給率和穀物自給率外,更要盤點國內的農業水土資源(農業土地及水資源),確保要在一定水準以上方可達到上述的涵義。民進黨完全認同台灣的糧食自給率和穀物自給率皆要提昇,而提昇這兩種自給率的具體措施如下。

  1. 農地農用並實施對地的綠色環境給付措施:當農地農用時,不只可生產糧食也同時生產正面的生態、環境和文化及糧食安全等功能,故應給予補償。民進黨若執政,未來會實施對地的綠色環境給付措施,這不只是符合國際規範,更是因應貿易自由化衝擊的好策略,也同時確保農民在農地農用時收入增加,以達到糧食自給率的增加。
  2. 大糧倉計畫:目前國內對非基改雜糧需求高,但是台灣生產和進口之非基改穀物數量不足以因應國內需求。目前(2014年)穀物自給率約29.9%,未來會透過中南部休耕地種植雜糧,希望未來達到十萬公頃的雜糧生產面積,以期提高穀物自給率。另外為提高農民種植意願,除利用既有休耕補助方案來執行外,會搭配雜糧或穀物加工廠商,和農民採契作方式,以增加農民收入,進而帶動農村經濟發展。
  3. 食農教育推廣:從生產面的措施外,最重要的是從消費者的需求面出發,因此未來會積極推廣食農教育,強調在地生產、在地消費的重要性,並且會採鼓勵措施來推動營養午餐採用國產食材。同步的增加國內生產量及需求量才能提高上述的自給率。

 

二、農業政策之制定應以維護小農生產為核心,並建立家庭農場之最適經營規模。

回應:

根據統計資料指出,78萬戶的農家中有35萬戶的農家耕作面積是0.4公頃以下,而現在國內每戶的耕作面積只剩0.7公頃,因此台灣的農業生產本就是小農。但這是在作物生產部分,畜產部分剛好是相反,因為畜產部門已在做整個產業的垂直整合,故未來的農業政策擬定及施政重點要針對上述的現況來研擬。

台灣小農的特色使得農業生產多樣化且品質高,更可和文創結合。故未來施政重點是要針對不同作物別來研擬最適的規模,如水稻的最適規模和種茶業最適規模就不一樣,但最適規模的定義須從農民收入角度出發,才能確保每一從農的農民可以養活自己或全家。

為確保小農的收入增加,未來農業政策重點會有生產組織的改革,亦即結合小農組織成農民團體(可以是合作社、農企業、產銷班),從生產作物的選擇、田間管理、至最後的農產品分級、包裝和產銷標章制度的垂直整合,再透過新型的銷售通路(如實體或網路的直銷),創造更高的附加價值。如此做法才能確保小農體系的存在。

 

三、落實農地農用,嚴格執行「非都市土地使用管制」。

回應:

農地亂象的癥結在於沒有規劃,區域計畫沒有功能,因此光靠嚴格執行「非都市土地使用管制」可能還是無法落實農地農用。

  1. 台灣農地絕大部分屬於非都市土地,歸區域計畫管理。但是區域計畫只是現況編定,沒有規劃。
    沒有規劃就談不上治理,無法調控真實的需求,如加工廠、農舍等,無法保護優良農地。結果就是違章工廠林立,農舍成為有力人士炒作的對象。
  2. 我們主張以相對完善的都市計劃體系為基礎,將「都市計畫法」修訂為「城鄉計畫法」,把「鄉村計畫」納入城鄉計畫體制內,進行鄉村規劃。
  3. 規劃完成之前,先檢討與修訂必要法令,控制農地損害。
    ​通盤檢討「農地利用綜合規劃計畫」(農業發展條例第8條),規劃農業生產區域,並輔導設立「農產專業區」,以及「農業科技園區」(農業發展條例第25條與25條之1)。

 

四、全面清查台糖土地,可供農用者全面回歸農牧用地,並禁止轉用。

回應:

未來民進黨執政後,會將台糖五萬多公頃農地加以盤查,因地制宜合理規劃使用。目前台糖已有35000多公頃的土地承租給農民,未來會針對台糖土地提出更具效率之使用,亦即未來年輕農民或專業農民,將可承租一定經濟規模的農地,且將這些農民組合成一產銷團隊,提高競爭力,作為未來農業經營的典範。

 

五、以維護農業多功能價值為基礎,儘速建立環境補貼制度。

回應:

台灣農業產值在2014年是5200億元,佔GDP不到2%,可是農業所產生的生態、環境、水土保持、文化及糧食安全的貢獻超過數兆台幣,以水稻田為例,水稻生產的年產值是414億元,但根據研究報告,水稻田所帶來地下水涵養、景觀維護、文化及糧食安全等功能之外部價值遠超過此數字。這些農業多功能的價值是屬於正面的外部效果,故須給予補償,亦即所謂的農業環境給付措施,這在歐美、日韓等皆已實施。

民進黨執政後一定會執行此環境補償措施,最具體的就是對地的綠色環境給付措施,以後的水旱田的農民可以選擇保價或者是直接給付,農民的權益可以完全被保障,而農業的多功能也可以被突顯。

 

六、區段徵收惡法立即廢除。

  1. 苗栗大埔案的癥結在於縣政府浮濫徵收,在於非都市土地缺乏規 劃,而非出在僅做為工具的區段徵收。因為浮濫徵收而廢除區段徵收辦法,恐怕因噎廢食。這樣不但於事無補,還會留下後遺症,讓日後完成的規劃因為沒有工具可以執行,而窒礙難行。

  2. 在沒有其他辦法可以取代區段徵收之前,我們主張從計劃階段就嚴格把關,嚴審徵收的必要性與公益性,把對人民權益的侵害程度降到最低。必須嚴格遵守法定程序,並且公開透明,讓所有利害關係人充分參與,其意見應該予以客觀、專業、充分的考量。對於被徵收者的權益,不應以法律規範的最低補償為限,而是在法律容許範圍內,盡量給予最多的權益補償。盡量協議價購,減少強制徵收。

 

七、建立土地儲備制度。

回應:

建立土地儲備制度的目標應是在於農地農用、年輕人可以找到農地耕作等目標,因此台灣農土地所要處理的問題有數量、品質和價格問題,農地數量的大量流失和非農用是一問題,農地受工業生產的影響,如重金屬污染是第二問題,農地農舍作所導致的農地價格高漲是第三大問題。

解決這三項問題進而達到農地農用和有地可耕的目標之具體做法如下:

  1. 盤點目前農地數量為何? 農委會統計年的八十萬多公頃可耕地面積是不正確,盤點農地數量後,針對特定農業用地和一般農業用地(或早是農一和農二)以綠色環境給付措施加以保護。接著要將所受灌排不分離的灌溉系統解決,最後要確保所有農地是在農用之法規執行。
  2. 因為農地價格高、加上休耕土地面積仍有十萬公頃,未來為透過農地銀行來活絡農地的使用效率,當故這幾項工作執行後,要實施土地儲備制度才具可行性。

 

八、反對農業自由貿易,守護糧食主權。

回應:

就經濟學理論而言是沒有所謂的完全貿易自由化的市場,有些國家的政府在境內仍會有許多的補貼或市場干預之措施。如之前所說,農業有許多的功能和正面的外部效果,這些外部性並未在市場上交易,故是市場失靈的一種,校正農產品貿易市場失靈的方式就是針對上述的農業多功能給予農業的環境補償措施,未來的農業施政重點會有此一政策。

台灣的進出口貿易總值佔GDP約136%,此表示台灣已大幅度貿易自由化,也表示台灣的經濟發展要依賴貿易,因此面對台灣未來加入各種貿易自由化趨勢下,台灣農業部門如何永續發展更形重要。

底下是有幾點措施是針對貿易自由化的重點,第一是如何做好食農教育及行銷通路,來讓國內消費者購買國內農產品;第二是提高農產品品質和安全,且做好消費者可信任之農產品標章制度,如此可以對抗國外農產品;第三是上述的綠色環境給付措施的執行確保農地農用和對抗貿易自由化;第四是小農組織改革,將小農組織成農民團體,從產銷的垂直整合以提高附加價值。上述的做法才能具體達到守護台灣糧食主權。

 

九、禁止中資等外資來台購買農地。糧食自給率不足 荒廢農地仍多

回應:

農地從事農業生產也同時生產糧食安全,因此我們認為:

  1. 關鍵是農地的有效管理,才能落實農地農用,提高產能,同時遏止農地炒作。因此首要重點不是中資等外資能否來台購買農地,而是透過規劃,落實規劃,有效管理農地。
  2. 農地如能有效管理落實農地農用,外資投資台灣農業並不需要完全禁止。
  3. 鑑於兩岸特殊的關係,中資的確不能簡單等同於外資,有國安考量,原則上禁止。
發布日期: 
星期五, 一月 8, 2016
資料來源: 
民主進步黨