工鬥贈匾 郭國文氣炸 週休座談 吵翻

2016/08/25 - 16:00
工鬥成員贈匾,直批勞動部次長郭國文(左,捧心者)「鬼扯」、「殺手」,引起郭大怒,造成週休二日座談一片叫罵(攝影:侯百千)。

今日(25日)勞動部在勞保局舉辦與工會團體之「週休二日」座談。工鬥團體前往勞保局前召開記者會,表明爭取維持19天假,反對「砍假七天」的決心,之後,進入座談會會場,要勞動部次長郭國文表明立場;並在現場拿出「鬼扯部長、工人殺手」匾額,要送給他,當場引起郭國文的怒氣,斥責工鬥成員「搞社運也要有民主素養」,現場頓時叫罵成一團。

工鬥團體指出,郭國文在8月16日與8月22日行政院兩場座談會中, 並未正面回應維持七天假的訴求,宛如政令宣導之背書大會,他們要求郭國文不要再重複在行政院座談會上的胡扯言論,工鬥團體表示,在8月28號,蔡英文就職百日當天,將會以鮮血寫成的陳情血書,送入總統府。

支持焦點事件

「焦點事件」已經在內政部完成登記立案的程序;立案名稱為「台灣焦點通訊社」,立案字號「台內團字第1050034472號」;統一編號為「42406930」。你可以在線上設定信用卡每月定額,或者利用信用卡、ATM、超商或歐付寶帳戶,單筆捐款給我們,也可以在線下填寫中華郵政的劃撥單(郵政劃撥戶名:台灣焦點通訊社,帳號:50363139),以臨櫃劃撥的方式單筆捐款: