飛勤組員的特別管理措施

飛勤組員的特別管理措施

3月19日起,所有自外入境者,皆需居家檢疫。機師、空服員的長途航班,需要外國出境、過夜,依一般規定,皆有14天無法工作,而使航空公司擔心發生人力不足的問題。

指揮中心在3月18日開始,允許飛勤組員採取特別的管理措施,飛勤組員歸國後仍需採取14天不應外出的原則,但可以排班。這套管理規則由航空公司進行管理、民航局督導執行,管理一般居家檢疫的民政系統不會提供監管、關懷的協助。但這套機制混亂,出現訊息不一的情況。

不過飛勤組員在機艙內,等於會與大量國際旅客長期處在密閉空間,原本就是高風險族群。航空公司是否有能力監管、協助飛勤組員的生活,民航局是否有專業督導,是否會成為疫情的漏洞,成為重大的問題。

前置標題
話題
相關新聞
武漢肺炎》疫散全球 不分等級 入境無差別居家檢疫14天
武漢肺炎》這樣OK? 配合航空業 空勤組員檢疫降級 民航局負責
武漢肺炎》空勤組員成防疫破口 疾管單位應立即行動
武漢肺炎》空勤組員定調居家檢疫 排班以外不得外出
武漢肺炎》空勤組員「居家檢疫」誰來管? 指揮中心:航空公司
武漢肺炎》機組員確診 指揮中心:若有問題再調整航空業措施
武漢肺炎》飛勤防疫完整計畫 指揮中心:應可提供 民航局:內部文件
武漢肺炎》空勤組員返國後三天、五天不得外出 民航局終於出面說明