新北投車站重組 逆轉現契機 回家路長 從頭說起…

2016/02/07
新北投車站的歷史樣貌 (資料來源:「回家吧!新北投火車站」粉絲頁)。

焦點事件編輯小組、特約記者梁家瑋

2月2日公聽會上,文資團體舉布條為新北投車站祈福(攝影:梁家瑋)

2月2日,在台北市都市發展局召開的公聽會上,新北投火車站重組地點出現逆轉,局長林洲民當場表示將以民間推出的「原址微調案」進行試模擬,評估原址微調案實際上的交通可行性。在案子還在文化局手上的時候,局長倪重華一貫主張延續郝市府於七星公園中重組的方案,不過,他已於於1月14日請辭獲准;市府的態度是怎麼發生轉變的? 讓我們把時間慢慢的往回調,從頭說起....

老車站回家路漫漫

新北投火車站1916年建立,因為是北淡線最後一站,車站和月台間呈少見的T字型,代表這裡是列車終點站;1988年,新北投火車站隨著北淡線停止營運而走入歷史,隨後拆遷至彰化台灣民俗村供開放參觀;20多年後,新產權人日榮公司同意將新北投火車站無償捐贈台北市,新北投火車站終於可以「回娘家」。然而,新北投火車站要在哪重組卻成為一個爭吵不休的問題。

2014年,郝市府經兩次公民擴大會議後,擇定六個方案進行分析評估,並於該年10月的文資審議會議中,以「影響交通程度最低」為由,決定將新北投車站重組於離原址50公尺遠的七星公園中(也就是「D案」;下比較圖中,藍色位址)。文資團體對此大感不滿,認為重組後的新北投車站應盡量貼近原址。2015年6月28日,柯市府文化局召開公聽會,重新討論新北投車站重組地點。

在這一場公聽會上,文資團體認為新北投車站重組應貼近原址,地方里長、溫泉業者則較贊成維持「D案」。但在公聽會後,市府顧問張益贍直接宣布,市長柯文哲已決定延續原有方案,於七星公園中重組車站。文資團體批評市府此舉根本是「黑箱」,完全讓公聽會失去意義。倪重華則以「人人滿意是文化鄉愿」回應文資團體,並直接將「D案」送入都市發展局,都發局局長林洲民也是由此開始接手。

新北投車站重組位置比較圖(圖片來源:陳柏翰)

林洲民在2日的公聽會上表示,7月召開的都市設計委員會中,多數委員認為文化局送入都發局的「D案」並沒有清楚說明如何維護受保護樹木(比較圖中「D案」右上方白色圓圈處),建築物與公園步道系統的關係也沒交代清楚,當時的共識是不讓「D案」通過。在幾番研議後,11月17日提出都發局案(比較圖中紫色的「A+D案」),計畫將重組位置由D案向東移20公尺、向北移8公尺,以避開受保護老樹。

都發局更改方案的同時,北投民間力量亦不斷投入新北投車站重組議題。北投青年陳柏翰等關心北投文資的夥伴一同發起「回家吧!新北投火車站」行動,提出「原址微調案」(比較圖中紅色倒L型位址)。透過一連串的街頭宣講、政策倡議、辦非官方說明會,他們希望以儘可能符合原有風貌的方式,讓新北投火車站真正回家。

新北投車站原址微調案模擬圖 (資料來源:「回家吧!新北投火車站」粉絲頁)。
「原址微調案」的路型 (資料來源:「回家吧!新北投火車站」粉絲頁)。

完整恢復月台、軌道,並保留老樹

在接受本社記者訪問時,陳柏翰表示,都發局(「A+D」)案出來後,馬上遭受相當大的批評,不管是文資工作者、里長都不喜歡這個案子。他說,都發局案不僅車站會被建築物擋住,且因受保護老樹位於月台位置處。如果要重蓋月台,就勢必須移動受保護老樹。

陳柏翰也解釋為何「原址微調案」不完全在原址,卻仍能保有原址精神。重點是,如何維持火車站的空間文化意涵,保有它跟地景的呼應關係。他說,D案或都發局案,都因受保護老樹的緣故無法重建月台。在眾方案中,只有原址微調案能重建月台,有月台、火車鐵軌後,車站才有鐵道文化價值。他也指出,北投人對火車站的印象就是,車站在北投公園對面,一出車站就看到公園。原址微調案能做到這點,但如果將車站移到七星公園中,出車站後因建物遮蔽會看不到公園,車站就失去了它跟北投公園的呼應關係。

陳柏翰強調,若是想要新北投火車站有歷史建物的身分,「必須有歷史上的意涵跟相關的空間文化在上面」。他說,如果建築物要在歷史上有定位,它在某種程度要與歷史上的元素有關。但將車站移至公園後,無法重建月台跟鐵軌,不僅不算鐵道文化,車站和歷史的關聯變成僅限縮到車站本體的尺寸與形式。而在失去月台、軌道後,車站跟地景又沒有呼應,它要如何取得文資身分? 「是不是還有歷史的價值和定位?」。

2日公聽會,現場的討論也呼應著陳柏翰的說法。鐵道文化協會羅文德表示,「沒有車站月台、鐵軌的木造建築物就不是鐵道文化的車站」,若要以鐵道文化申請文化資產,有車站月台、鐵軌是基本條件,七、八前的華山車站就是因為要件無法達到而被文化局否決。「BATTAO自主行動聯盟」的蕭文杰說,「拿不到文資身分,放在公園中就是違建」,隨時都可能面臨拆除的命運。

謝佩霓:概括承受、不切割

林洲民則表示,他最喜歡都發局方案,但這個方案確實有其問題,因為它「沒有軌道跟沒有月台」。林洲民說,市長柯文哲對此的立場是「不要做59分,要做95分」,意思就是要做對,不要趕著完成。於是,柯在公聽會前幾天做了一個重大決定,希望以交通可行性評估的方式,科學評估「原址微調案」實際上的操作可能性。林洲民表示,市府將於3月以原址微調案進行為期兩週到一個月的交通模擬測試,測試後再重啟討論,期望能客觀地解決各方的疑慮。

倪重華的繼任者、當天第一天上任的文化局局長謝佩霓,面對過去文化局爭議時說,「我會概括承受所有事情,我從來不是一個切割,或是逃避的人」。她說,過去北投人因車站重組位置而撕裂,但這些陣痛都必須過去。看似對立,其實是在磨合。希望大家再給文化局時間,文化局會「溝通溝通再溝通」,試著給大家一個更妥切的方案。公聽會就在謝佩霓的話語中結束,剩下的,就等年後的交通模擬測試。新北投火車站的爭議,仍在繼續上演中。