2013/03鉅明關廠事件

2013年3月,生產高爾夫球球具的台資企業鉅明公司將生產重心轉回台灣,宣布位於中國廣州的子公司「鉅東娛樂用品有限公司」停止生產,鉅東娛樂長期存在勞動條件惡劣的問題,勞工普遍罹患職業病,資方為規避工傷責任、順利停產,以買斷工齡的方式資遣勞工。

2013年3月生產高爾夫球球具的台資企業鉅明公司宣布,位於廣州子公司「鉅東娛樂用品有限公司」停止生產。

鉅東1999年於廣州設立新廠,僱用近千名員工,主要為運動品牌adidas生產高爾夫球具。台灣經濟部2007年始推行「鮭魚回流政策」,鼓勵台商回台,鉅明評估成本後決議將製造重心轉回台灣高雄大發廠,並有意在2013年關閉鉅東娛樂,從2012年起,先以減薪的手段讓員工自請離職,直到最後停產時,只需付200多名工人資遣費。

鉅東的勞動條件惡劣,造成工人職業傷害,包括耳聾、手臂震動病、塵肺病、苯中毒等,110名工人在離職前經鑑定確認工傷,向資方求取職業傷害鑑定費用以及工傷賠償,資方個別約談工人,私下簽訂賠償條約,並以「買斷工齡」的方式給予資遣費。

依法律規定,工人在治療期間的工資由資方負擔,相關治療費用則由工傷保險基金支付,勞工回到工作崗位後,不得任意解僱,若解除勞雇契約,資方須負擔一次性傷殘就業補助金。在鉅東關閉生產線的案例下,私下協議使工人喪失工傷保險中的就業補助金與工作保障。

依中國相關法律規定,職業災害醫療費用由工傷保險基金給付。工人在鉅東工作罹患手臂震動病,經過傷殘鑑定為第八級的傷殘,依規定僱傭關係消滅,僅限於「勞工自請離職」與「勞動契約到期」兩種可能,否則雇主不得任意解僱。若僱傭關係消滅,資方尚需負擔一次性傷殘就業補助金,第八級傷殘標準為十五個月的勞工薪資。此外,職業病防治法亦保障勞工可以透過法院追究資方的民事責任,確保勞工可以獲得適當的保護。

然而在鉅東關廠的案例中,資方消極處理工人職災的鑑定費,甚至在工人確認罹患職業病後,以私下協議的方式要求工人領取補償後不得再主張任何權利。在鉅東惡劣的勞動條件下,工人未來發現其他職業病並非不可能,不得主張任何權利,意味著工人未來即便發現罹患其他職業病,亦不得再要求鉅東賠償,甚至必須放棄民事訴訟的途徑。

目前鉅明將生產重心轉回台灣,為避免巨額虧損,先是以減薪逼退工人減少資遣費支出,再與工傷工人私訂條約,除了目前鑑定的工傷賠償以外不得再主張任何權利,以規避日後可能的賠償費用,包含上述工傷鑑定費用、一次性傷殘就業補助、未來可能的民事賠償等,幾乎全身而退。