陪鑑制度

陪鑑又稱「陪同鑑定制度」,為台北市勞動局依「勞動檢查法」第23條規定所設立之。由於過去的勞動檢查規定中,勞檢委員並不一定熟悉每個職業的實際工作形態與勞動現場的狀況,加上各企業也可能為了因應勞動規定,私下發展出各種規避檢查的制度,因此很難藉由勞動檢查徹底落實勞工權益的保障,形成「上有政策、下有對策」的情況。

許多人會問,那為何不讓工會來勞檢?事實上,在現行的勞動檢查法(第22條)中規定,實施勞檢的時候,勞動局有義務告知雇主及工會。可是,這個工會,指的是「企業工會」,也就是如聯合報、自由時報員工自己組成的工會,因此,如果該家媒體的員工沒有成立工會,基本上也無法參與勞動檢查。

不過,「勞動檢查法」第23條中也規定,「勞動檢查員實施勞動檢查認有必要時,得報請所屬勞動檢查機構核准後,邀請相關主管機關、學術機構、相關團體或專家、醫師陪同前往鑑定,事業單位不得拒絕。」但過去,很少有人真的使用這條規定。

因此,台北市勞動局長賴香伶上任後,便利用這條規定制定《台北市勞動條件檢查陪同作業要點》,讓沒有組工會的企業員工有了實質參與勞檢的機會,使得真正了解各職業實際勞動狀況的人能夠將勞工真實的勞動條件反映給勞檢委員,提供適切的檢查方向。避免讓企業藉由各種手段、做假的資料來應付勞檢。

參考資料:

2015/01/15 聯合知識網 〈大亂鬥!跛腳的勞動檢查體系如何保障勞工權益?